Компания Арго в Казахстане - супермаркет товаров для здоровья и красоты, возможность дополнительного заработка

Компании Арго в Казахстане это ваш Путь к Здоровью и Красоте, Свой Бизнес, Источник   Дохода, Интересная Работа! Перейти на главную страницу сайта http://www.argo-rpo.kz/ Написать письмо менеджеру по развитию Потребтельского общества Арго  в Казахстане  Добавить в избранное сайт о Компании Арго - это Путь к Здоровью и Красоте, Свой Бизнес, Источник Дохода, Интересная Работа!
главная сотрудничество контакты  

Компании Арго в Казахстане - это Путь к Здоровью и Красоте, Свой Бизнес, Источник Дохода, Интересная Работа!

ЗДОРОВЬЕ И УСПЕХ ДЛЯ ВСЕХ!!!

О компании

Продукция

Биологически активные добавки к пище и продукты функционального питания

Целебная косметика и Средства для наружнего применения

Продукция оздоровительно-бытового назначения

Косметика Арго

Производители

Партнерство

Где купить и как купить


Схемы лечения заболеваний


Арго Детям


 


Хиты продаж месяца

 

Коллоидные препараты

Аппликаторы Ляпко

Реагент 3000

Биоудобрение Байкал ЭМ-1

Фильтры для воды

БАД

Аппарат Дюна-Т

Ультразвук. стир. машинки

Полимедэл


 

 

 

 

 

 

 

Аппарат световой терапии "Дюна-Т"

 

Впустите к себе солнце!

 

 

А. Л. Полуянов,
зам. директора ЗАО МЭкЦ «Дюны»

 

 

 

«Бойтесь людей, которые не любят кошек», - гласит восточная мудрость. Эти ласковые и нежные «пушистики» нередко становились «соавторами» крупных научных открытий.


Так, в частности, одна кошка прославила имя датского ученого Нильса Финзена.

Лениво развалившись на крыше перед окном лаборатории в ясный летний день она «принимала солнечные ванны». Наблюдая за ней, ученый пришел к мысли об использовании солнечных лучей для лечения людей. В последующем Финзен разработал теорию светотерапии, успешно применил на практике «подсказанную» кошкой идею и стал лауреатом Нобелевской премии.

 

Свет - это электромагнитное излучение, носитель которого, фотон, обладает свойствами и волны, и частицы. В зависимости от длины волны принято делить оптический спектр на ультрафиолетовое, видимое и инфракрасное излучение. Фототерапия, или терапия светом (photos - «свет»; греч.), существовала всегда.

В Древнем Египте, например, был создан специальный храм, посвященный «все исцеляющему лекарю» - свету.

А в Древнем Риме дома строились таким образом, чтобы ничто не мешало светолюбивым гражданам ежедневно предаваться «питью солнечных лучей» — так назывался у них обычай принимать солнечные ванны в особых пристройках с плоскими крышами (соляриях).

Гиппократ и другие отцы медицины врачевали с помощью солнца болезни кожи, нервной системы, рахит и артрит. Средневековые врачи (например, Авиценна) пытались обуздать красным светом эпидемии оспы.

 

В 1886 г. Н. Финзен в Копенгагене основал Светолечебный институт (существующий и в настоящее время), перед которым стояла задача «...изучать влияние света на животный организм по преимуществу с целью практического применения добытых результатов для лечения болезней». Разработанный Н. Финзеном метод оказался совершенно безвредным и полностью пригодным для амбулаторного лечения.

 

Предложенный Н. Финзеном способ был применен для лечения кожных болезней, и в первую очередь такой болезни, как волчанка (lupus vulgaris), которая до того времени считалась неизлечимой. В своем институте Финзен вылечил около 500 больных волчанкой, у которых были поражены части лица, губы, нос, слизистая оболочка и даже конечности.

Результаты лечения были настолько удачны, что волчанку начали тогда уже относить к числу излечимых болезней. Созданию промышленного образца светодиодного устройства «Дюна-Т» предшествовали длительные научные исследования механизмов взаимодействия низкоэнергетического электромагнитного излучения видимого диапазона (НЭИВД) и биологических объектов в ряде НИИ ТНЦ СО РАМН, проводившиеся в начале 80-х годов прошлого века.

 

Посылом к проведению подобных исследований явились положительные клинические эффекты применения гелий-неонового лазерного излучения при чрезвычайно широком спектре заболеваний. Учеными Томска было установлено несколько ключевых факторов, в дальнейшем реализованных в разработку аппарата «Дюна-Т»: во-первых, необязательность присутствия в излучении когерентности и поляризованности; во-вторых, был определен достаточно широкий диапазон расположения первичных акцепторов НИЭВД по длинам волн в пределах от 500 до 700 нм.

 

Основываясь на установленном факте присутствия первичных акцепторов в крови и достаточно широкое «расположение» их «спектров действия» по длинам волн, мы сочли необходимым использование в приборе «Дюна-Т» светодиодных источников с длиной волны 632-15 нм, что совпадает с окном прозрачности человеческой кожи. Принципиальным отличием нашего аппарата от существующих аналогов является наличие двух режимов работы: в красном диапазоне, и инфракрасном диапазоне одновременно.

 

Итак, в основу действия аппарата положены фотофизические и фотохимические процессы взаимодействия биотканей и клеток с частью видимого спектра оптического излучения, а именно, красного и инфракрасного цветов. При этом от специфического воздействия того или иного спектра оптического излучения на клетки и ткани на первый план выступает интегрированный результат - стандартные биологические реакции организма: стимуляция роста, размножение клеток и т.д.

 

Уникальность данного аппарата, заключается в том, что фототерапия, практически, не имеет противопоказаний.

 

Аппараты могут применяться в большинстве отраслей медицины как самостоятельные способы лечения, либо в сочетании с медикаментозными методами.

Аппарат «Дюна-Т» доказал свою высокую клиническую эффективность как при самостоятельном применении, так и при сочетании с другими способами лечения. По усредненным данным, применение фототерапии в комплексном лечении больных в стационарах позволяет сократить сроки лечения почти в 2 раза по сравнению с обычными медикаментозными методами лечения. Кроме того, применение аппарата «Дюна-Т» позволяет резко сократить количество повторных обращений, вызванных различными осложнениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Аппарат «Дюна-Т» оказывает мощное противовирусное, антибактериальное, противогрибковое, противоотечное, противоаллергическое, ранозаживляющее (в том числе и ожоговых ран без образования грубого рубца), транквилизирующее (тормозящее), сосудорасширяющее действие; обладает противовоспалительным эффектом, а также, болеутоляющими и рассасывающими свойствами; имеет выраженный косметический эффект.

 

Усиливает фагоцитоз, снижает содержание холестерина крови, стимулирует обмен веществ. Под воздействием света «Дюны-Т» умеренно стимулируется естественный иммунитет организма, улучшается обмен витаминов А, С, Е; происходит стимуляция дыхания, нормализация артериального давления и улучшение общего состояния больных. Свет «Дюны-Т» дает хороший результат при лечении варикозного расширения вен.

 

С помощью аппарата «Дюна-Т» можно разглаживать морщины, омолаживать кожу лица. При этом его применение не только хорошо сочетается с традиционными косметическими, а также лечебными средствами, но и усиливает действие кремов. Отеки, сильный зуд, шелушение и другие неприятные явления, сопровождающие воспалительные заболевания кожи, перестанут мучить вас после двухнедельного курса светотерапии.

 

 

Аппарат может применяться как в клинических условиях, так и пациентом самостоятельно, дома. Прибор настолько удобен и прост в использовании, что для пользования им не надо никаких специальных знаний. Достаточно лишь включить прибор в сеть и приложить к больному месту.

Методики применения аппарата, порядок работы описаны в инструкции, прилагаемой к прибору. Подробные методические рекомендации по применению аппарата разработаны врачами.

 

Методы применения аппарата:

местное (локальное) - на пораженную поверхность или проекцию внутренних органов (происходит непосредственно в очаге воспаления - над поврежденным суставом или органом, в области фурункула, раны или рубца);
рефлекторное - облучение точек, меридианов (воздействие на рефлексогенные зоны - стопы, ладони, биологически активные зоны, согласно принципам восточной медицины);
общее - облучение проекций крупных сосудов (чрезкожная стимуляция светом вен, артерий, лимфатических каналов, т.е. коллекторов) с целью системного воздействия на организм.


Воздействие аппаратом может быть:

контактное (головка излучателя непосредственно контактирует с неповрежденными тканями над суставами, органами или биологически активными зонами);
бесконтактное (дистанционное, если расстояние между головкой излучателя и поверхностью раны или очагом воспаления выбирается 1-3 см, с целью уменьшения теплового эффекта);
неподвижное (статическое);
подвижное (сканирующее, т.е. во время сеанса прибор перемещают плавными движениями над очагом).
Контроль возможного выхода из строя любого из диодов - при его выгорании прибор прекращает работать.

Гарантия - 3 года.

 

 

 

 

Если у Вас возникли вопросы, вам нужна дополнительная информация или консультация - свяжитесь с нами.

 

 

+77078407984, +7 7717545050

 

 

 

 

Copyright © 2007-2011

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru