Сохраняем здоровье

с препаратами компании

Арго

  • Главная
  • Как приобрести препараты
  • Схемы лечения при заболеваниях

  • Гастроэнтерология
  • Курс антистарения
  • Детоксикация организма (очищение)
  • Варикозная болезнь нижних конечностей
  • Избыточный вес и ожирение
  • Использование БАД в детском возрасте
  • Неврология
  • Офтальмология (болезни глаз)
  • Нефрология, урология
  • Хирургия
  • Проктология
  • Гинекология
  • Заболевания мочеполовой системы у мужчин
  • Остеопороз
  • Наркология
  • Профессиональные заболевания
  • Аллергические заболевания

 

 

 

 

Основы оздоровительного питания. Биологически активные добавки.

  Среди многочисленных природных факторов внешней среды, оказывающих постоянное воздействие на организм человека, питание – единственный из них, который в организме превращается во внутренний фактор – энергию физиологических функций и структуру тела. Фактически, питание, его энергетическая ценность, количественный и качественный состав, предопределяет структурную и физиологическую основу функционирования организма.
Говоря о питании, мы вынуждены констатировать тот факт, что существуют определенные неблагоприятные тенденции, отражающиеся на состоянии здоровья населения. Сниженный уровень энергозатрат, нарушение структуры питания, а так же непосредственно связанный с обоими названными факторами недостаток нутриентов, помимо роста так называемых «болезней цивилизации» (атеросклероз, сахарный диабет, остеопороз и некоторые другие), приводят к снижению адаптивных возможностей организма, проявляющихся в повышении неспецифической заболеваемости, снижении неспецифической устойчивости к факторам внешней среды, инфекционным и др. заболеваниям. Данный феномен назван «мальадаптацией». «Основной причиной мальадаптации является недостаточная обеспеченность организма прежде всего микронутриентами и минорными биологически активными компонентами» (академик РАМН Тутельян В.А., 2003). Если одна часть нутриентов может синтезироваться непосредственно в организме (некоторые витамины, БАВ и т.д.), то другая, эссенциальная (незаменимая) группа нутриентов (некоторые аминокислоты, витамины, макро-, микроэлементы), должна поступать только извне.

Для нормального функционирования организма необходимо обязательное выполнение двух условий, напрямую зависящих от питания:


1) обеспечение организма необходимым количеством энергии и пластического материала за счет поступления оптимального соотношения макронутриентов (белки, жиры, углеводы);


2) обеспечение организма необходимым соотношением некоторых микронутриентов (клетчатка, пектин, макро-, микроэлементы, витамины и др. БАВ).

Таким образом, в рамках «концепции оптимального питания» существует двухступенчатый подход к вопросам питания - стандартный и функциональный этапы.

1. Стандартный этап.
Включает в себя формирование рационального сбалансированного питания. Данный этап подразумевает обеспечение организма адекватным количеством энергии, а так же питательных веществ в требуемом соотношении. Кроме этого учитываются необходимые ограничительные меры в рационе, в соответствии с видами нарушений здоровья.

2. Функциональный этап.
Включает в себя формирование программ питания, призванных комплексно и направленно воздействовать на основные механизмы нарушений здоровья. Применяется как основной оздоровительный компонент. Предусматривает использование биологически активных добавок к пище, специализированных продуктов питания, продуктов с заданным химическим составом и др. Функциональный этап питания, введенный в методики оздоровительного питания, определяет направленное влияние на течение и исход различных заболеваний. Основы воздействия на организм методик функционального питания базируются на комплексном подходе к оптимизации процессов различных видов обмена, функционального состояния основных регулирующих систем организма, энтеросорбции и др.

Функциональные продукты питания (СПП и БАД к пище) содержат в своем составе ингредиенты, способные оказывать благоприятные эффекты на одну или несколько физиологических функций и метаболических реакций организма человека. Регулярное применение таких продуктов способствует сохранению и улучшению здоровья, снижению риска развития связанных с питанием алиментарных заболеваний (рис. 3).
К функциональным ингредиентам относятся физиологически активные, безопасные, имеющие точные физико-химические характеристики ингредиенты пищи, для которых выявлены и научно обоснованы полезные свойства, способствующие сохранению и улучшению здоровья, а также нормы их ежедневного потребления в составе пищевых продуктов.
Использование средств функционального питания направлено на реализацию саногенетического этапа устранения заболеваний, нутритивно-метаболическую коррекцию алиментарно-зависимой органной патологии. Применение средств гигиены питания осуществляется параллельно с патогенетической медикаментозной терапией.

 

Практический опыт врачей по применению продукции компании «АРГО»

Компания «АРГО» представляет на рынок большое количество биологически активных добавок и средств оздоровления.

Начинающему консультанту, в том числе и врачу, трудно ориентироваться в многообразии препаратов и сделать правильный выбор при различной патологии или для профилактики тех или иных состояний.

Врачами разных специальностей представлены рекомендации по назначению биологически активных добавок в комплексной терапии различных заболеваний или патологических состояний, подтвердивших свою эффективность в клинической практике в течение восьмилетнего периода... (из книги "Практический опыт врачей по применению продукции компании «АРГО»", МОСКВА – 2007. Авторы:

Клочихина Ольга Анатольевна, врач-невролог, к.м.п.
Тугутова Ирина Сономовна, врач-терапевт
Дмитриева Галина Геннадьевна, врач аллерголог-иммунолог)

 

Copyright © 2007,
Хостинг от AGAVA.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru